Aviso de privacidad

I. Identificación del responsable y tratamiento de datos personales.
A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento (de manera conjunta, la
“Ley”), Fanasa S.A. de C.V., sus empresas filiales y subsidiarias entre las que se encuentran de
manera enunciativa mas no limitativa Serfan, S.A. de C.V., con domicilio en Calle Puerto
Progreso número 275, Colonia La Fé , San Nicolás de los Garza, Nuevo León, C.P. 66477, emite
el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a fin de establecer los términos y condiciones para
el tratamiento de los Datos Personales.

II. Autorización para el tratamiento de Datos Personales.
Al consentir estos términos, Usted, como titular de los datos personales autoriza a Fanasa S.A.
de C.V. a recabar por medios escritos, electrónicos, telefónicos y/o de manera personal, así
como a tratar la siguiente información: nombre, estado civil, domicilio, teléfonos, correo
electrónico fotografías, huellas dactilares, copias de identificaciones y/o documentos
oficiales, estudios realizados, datos laborales anteriores, información crediticia y/o financiera,
datos bancarios, entre otras (los “Datos”), que por su propia voluntad Usted proporcione de
manera oral, escrita, por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros o
cualquier otro, la cual puede incluir datos personales sensibles tales como: origen étnico,
estado de salud, información genética, creencias, religiosas, políticas, morales, orientaciones
sexuales, entre otras (los “Datos Sensibles” y de manera conjunta con los Datos los “Datos
Personales”).

III. Finalidad.
Sus Datos Personales serán utilizados para los fines que Usted los proporcionó, los cuales
podrán ser, de forma enunciativa mas no limitativa: reclutamiento y selección de personal,
ingresar a la bolsa de trabajo de Fanasa S.A. de C.V., ingresar a nuestro padrón de
proveedores, catálogo de clientes o lista de clientes potenciales, para el cumplimiento de
obligaciones derivadas de operaciones de naturaleza civil o mercantil en las que es o vaya a
ser parte, contratos de prestación de servicios, operaciones financieras, pagos o cobros, o
bien, para proporcionarle información de productos, servicios, encuestas relacionadas con
nuestros productos y/o la industria en general o avisos que pudieran ser de su interés, así
como para fines estadísticos, mantener bases de datos y para el cumplimiento de
obligaciones legales derivadas de la relación de carácter laboral o de cualquier otra naturaleza,
entre Usted y Fanasa S.A. de C.V.

IV. Opciones para limitar el uso o divulgación de Datos Personales.
Fanasa S.A. de C.V. ha designado a un comité encargado de Datos Personales (el “Comité de
Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales
manera personal ante Fanasa S.A. de C.V., mediante solicitud que deberá presentar ante la
Dirección de Contacto que se describe más adelante.

V. Medios para limitar el uso o divulgación de Datos Personales.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, mediante
una solicitud por escrito dirigida al Comité de Privacidad a la Dirección de Contacto, salvo en el
caso en que Fanasa S.A. de C.V. haya solicitado mediante medios electrónicos de
comunicación el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, en cuyo caso
podrá Usted revocar su consentimiento mediante un correo electrónico a la siguiente
dirección derechosarco@fanasa.com.mx (la “Dirección de Contacto”). Si con posterioridad a la
revocación Usted solicita la confirmación de la misma, Fanasa S.A. de C.V. le responderá de
forma expresa. La solicitud deberá ir acompañada de un documento que acredite la identidad
como es: identificación oficial expedida por el Instituto Federal Electoral o Instituto Nacional
Electoral, pasaporte vigente o cualquier otra identificación oficial. Fanasa S.A. de C.V. tendrá
un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la
solicitud para dar contestación a la misma e informarle la determinación adoptada, a efecto de
que, si resulta procedente de conformidad con la Ley, se haga efectiva la medida dentro de los
15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta vía correo
electrónico. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo
igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

VI. Derechos ARCO.
Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en poder de Fanasa S.A. de C.V.
y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos
o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las
finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no
consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio y/o laboral, y (iv) oponerse
al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo establecido en la Ley
(conjuntamente los “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de los Derechos ARCO, Usted deberá
presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”) a Fanasa S.A. de C.V. a la atención del Comité de
Privacidad a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y
documentación:

a. Su nombre, domicilio y dirección de correo electrónico para poder comunicarle la respuesta
a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de su identificación oficial
expedida por el Instituto Federal Electoral o Instituto Nacional Electoral, pasaporte o cualquier
otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal,
cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de Fanasa S.A. de C.V.;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca
ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento, referencia o información que facilite la localización de sus Datos
Personales en nuestras bases de datos,

e. En caso de solicitar una rectificación de sus Datos Personales, deberá indicar también las
modificaciones a ser realizadas y aportar la documentación que sustente su petición; y

f. El formato de Solicitud ARCO debidamente firmado. Para descargar dicho formato, pulse en
la siguiente liga: www.fanasa.com.mx/solicitud_arco

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante
un mensaje de correo electrónico en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados
desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso que la Solicitud ARCO se
conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo
máximo de 15 (quince) días hábiles. Fanasa S.A. de C.V. podrá notificarle dentro de los plazos
referidos en este párrafo la prórroga de los mismos por una sola vez por un periodo igual al
original.

Fanasa S.A. de C.V. podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos
ARCO, en los supuestos establecidos en la Ley, por lo que deberá informar a Usted el motivo
de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Fanasa S.A. de C.V. efectuará el acceso,
rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos
ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses,
los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más
el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso, que
motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el
costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de
documentos.

VII. Transferencia de Datos Personales.
Fanasa S.A. de C.V. podrá compartir los Datos Personales con el objeto de dar cumplimiento a
sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos
acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los
Datos Personales están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la más
estricta confidencialidad de los Datos Personales suministrados por Fanasa S.A. de C.V. y a
observar el presente Aviso. Fanasa S.A. de C.V. podrá transferir sus Datos Personales
recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca
Fanasa S.A. de C.V. y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se
encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas
finalidades descritas en el presente Aviso.

Sus Datos Personales podrán ser transferidos, almacenados y procesados en un país distinto
de donde se proporcionaron; en caso que lo anterior se lleve a cabo, se transferirán los Datos
Personales de conformidad con la Ley y demás disposiciones aplicables. Fanasa S.A. de C.V.
tomará medidas para proteger sus Datos Personales sin importar el país donde se almacena o
a donde se transfiera. Fanasa S.A. de C.V. cuenta con los procedimientos y controles
oportunos para procurar la protección necesaria. Si Usted no manifiesta su oposición para que
sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento
para ello.

VIII. Utilización de cookies.
El navegador de Usted puede tener habilitadas las cookies. Una “cookie”, en este contexto, es
un archivo electrónico que se alberga en su disco duro cuando visita un sitio web. El sitio
www.fanasa.com.mx (el “Sitio Web”) utiliza cookies y Google Analytics para agilizar su
navegación en el Sitio Web y para recolectar información estadística. Google Analytics nos
ayuda a estimar el número de visitantes al Sitio Web, los volúmenes de uso, así como
estadísticas geográficas de los usuarios del Sitio Web. Esto asegura que el servicio esté
disponible cuando Usted lo desee y de manera rápida. Al utilizar este Sitio Web, Usted acepta
el uso de cookies por parte de Fanasa S.A. de C.V. para los propósitos delimitados
anteriormente. En Fanasa S.A. de C.V. promovemos una cultura de transparencia en torno a su
privacidad y creemos que entre más información tenga Usted sobre sus configuraciones de
privacidad, tendrá un mejor control sobre los Datos Personales que divulga. Para información
adicional sobre cómo deshabilitar las cookies, visite www.aboutcookies.org. Dicho enlace lo
llevará a otro sitio web que se abrirá en una ventana nueva en su explorador. Fanasa S.A. de
C.V. no se hace responsable por el contenido del sitio web www.aboutcookies.org.

IX. Videograbaciones y fotografías.
Toda persona que ingrese a las instalaciones de Fanasa S.A. de C.V. podrá ser videograbada
por las cámaras de seguridad, al igual que podrá ser fotografiada. Las imágenes captadas por
las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y
así como la seguridad del personal y demás visitantes de Fanasa S.A. de C.V., esto con el
propósito de monitorear vía remota los inmuebles y confirmar en tiempo real cualquier
condición de riesgo y así poder tomar las medidas necesarias para minimizarla. Asimismo, las
fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones.
Las videograbaciones y/o fotografías serán almacenadas en nuestros archivos electrónicos
por un periodo de 30 (treinta) días naturales.

X. Modificación al Aviso.
Fanasa S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o
actualizaciones al presente Aviso con el fin de reflejar cualquier novedad legislativa, política
interna o nuevo requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o
productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del Sitio Web.

XI. Consentimiento.
Al proporcionar los Datos Personales de manera física, electrónica o por cualquier medio,
Usted declara que ha leído el presente Aviso y entiende el alcance y contenido del mismo y al
no manifestar oposición por escrito ante Fanasa S.A. de C.V., expresa su entera conformidad
con los términos y autorizaciones aquí contenidas.

XII. Quejas por trato indebido de Datos Personales.
Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por
alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume
que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones
previstas en la Ley, podrá presentar la queja correspondiente en la Dirección de Contacto.